ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ ЕС В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - Миркамилова , Мадина ("Science Shine" International scientific journal, 2024)
В данной статье проведено исследование энергетической дипломатии ЕС в Центральной Азии. Это комплексная стратегия, направленная на обеспечение энергетической безопасности ЕС, диверсификацию источников энергоснабжения и укрепление политических и экономических связей с региональными партнерами.