РАЗВИТИЕ ЧУВСТВА РИТМА У УЧАЩИХСЯ ДШМИ - Мустафаева , Эльмаз ("Science Shine" International scientific journal, 2024)
Аннотация: Чувство музыкального ритма – это одна из музыкальных способностей, без которой практически невозможна никакая музыкальная деятельность. Развитие чувство ритма считается одной из самых сложных проблем и является неотъемлемой частью формирования музыкальности детей. Оно помогает вызвать желание активно и с радостью участвовать в различных видах музыкальной деятельности: воспитании музыки, пении, игре на музыкальных инструментах. Следовательно, главной целью данной работы является рассмотрение различных методов работы в развитии чувства музыкального ритма у учеников ДШМИ.